NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE UN VISTAZO

Revisada 1/06/2019

1- ¿Quiénes sómos?

Somos IKATZ S.A. propietarios de la marca FotoPrix y vamos a tratar tus datos personales como corresponsables de tratamiento. Lo que implica que desde ahora nos hacemos cargo conjuntamente de cómo usar y proteger tus datos.

El responsable del tratamiento de tus datos es IKATZ S.A.

  • Número de Identificación Fiscal: A-01043652
  • Domicilio social y dirección postal: C/ Arkatxa, 1 Pabellón 4 (Pol. ind. Uritiasolo) con C.P. 01006 Vitoria-Gasteiz (Álava), España.
  • Dirección de correo electrónico: sac@fotoprix.com
  • Teléfono: 945 24 54 54.
  • Datos sobre tus pedidos, devoluciones, envíos, participación en nuestro sitio web o redes sociales, etc.
  • Inscripción en el Registro Mercantil: Registro Mercantil de Álava, Tomo 585, Folio 84, Sección 8ª, hoja número 2.850, inscripción 12ª
En IKATZ S.A. contamos con un Delegado de Protección de Datos Personales, formalmente designado, con el que puedes ponerte en contacto si lo necesitas escribiendo arco@fotoprix.com.

Esto implica que nos hacemos cargo de tratar tus datos personales implementando todos los procedimientos necesarios para garantizar tus derechos.

2- ¿Con qué finalidad tratamos tus datos?

Tus datos, obtenidos bien online o personalmente nos servirán entre otras cosas, para gestionar tu registro como usuario, tramitar posibles compras de productos o servicios, atender tus consultas y si lo deseas, enviarte nuestras comunicaciones y ofertas personalizadas.

En función de tus necesidades de productos, servicios o funcionalidades en cada momento necesitaremos tratar un tipo de datos u otro. Aquí te mostramos de qué tipo podrían ser:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico, etc.
  • Datos de tarjetas de crédito/débito o de otros medios de pago.
  • Datos sobre tus pedidos, devoluciones, envíos, participación en nuestro sitio web o redes sociales, etc.
  • Datos de conexión, geolocalización y navegación.
* Datos sobre tus gustos y preferencias, incluyendo suscripciones y mecanismos de fidelización.

No tratamos datos especialmente sensibles.

Cuando te pidamos que rellenes datos en algún formulario para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio, marcaremos como obligatorios, algunos campos que resultan esenciales para prestar el servicio o la funcionalidad en cuestión. En caso de que algún dato obligatorio no se facilite, esto conllevará la imposibilidad de llevar a cabo el servicio o función a la que dicho formulario da acceso.

Dependiendo de cómo interactúas con nosotros , tratamos tus datos personales con las siguientes finalidades:

a) Para gestionar tu registro en nuestro sitio web y como usuario de nuestras aplicaciones.
Si te registras como usuario de fotoprix a través de nuestra web, aplicaciones en nuestras tiendas, tendremos que tratar tus datos para identificarte como usuario y posibilitar tu acceso a las distintas funciones, productos y servicios que estarán a tu disposición como usuario registrado. Puedes cancelar tu cuenta de usuario desde tu perfil o contactando con nosotros a través de sac@fotoprix.com.

b) Para el correcto cumplimiento y ejecución del contrato de prestación de servicios.
Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:

  • Gestionar el pago de los productos o servicios que contrates, con independencia de los medios de pago que emplees.
  • Implementar los recursos necesarios que prevengan y eviten amenazas y fraudes contra ti y contra nuestra compañía durante el proceso de compra.
  • Ponernos en contacto contigo, para comunicarte posibles actualizaciones o cualquier comunicación informativa relacionada con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluidas las posibles encuestas para valorar la calidad de los productos y servicios contratados.
  • Gestionar envíos de pedidos a nuestras tiendas, puntos de recogida, o el lugar donde se haya solicitado.
  • Gestionar posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra o ampliar información sobre uso, aplicación o conservación de los productos comprados, siempre que estas opciones estén disponibles.
  • Con fines de facturación y para poner a tu disposición o los justificantes o facturas de compras que hayas realizado.
c) Para atender las solicitudes se tratarán los datos de los requerimientos que realices a carácter personales a través de los canales de Atención estrictamente necesarios para dar de alta, gestionar y resolver tu solicitud o requerimiento.

d) Para fines Mercadotécnicos:

  • Al suscribirte a nuestras comunicaciones, trataremos tus datos personales para gestionar tu suscripción, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios a través de correo electrónico principalmente y por SMS, WhatsApp, notificaciones PUSH o Redes sociales de manera ocasional. La información recibida podría incluir novedades, promociones, presentaciones, concursos, etc.
  • Para mostrarte contenidos específicos que puedan ser de tu interés en nuestro sitio web o aplicaciones. La personalización de la información que recibes requiere un análisis de tu perfil de usuario, tus datos de cliente y tus hábitos de navegación.

3- ¿Por qué necesitamos tus datos?

Necesitamos tus datos para poder cumplir el contrato que asumes con nosotros cuando te registras, realizas una compra o solicitas un servicio o funcionalidad. También para atender cualquier consulta para enviarte comunicaciones consentidas.

Estamos legalmente legitimados para el tratamiento de tu información personal siempre con tu consentimiento por los siguientes motivos:

  • Para el cumplimiento de un contrato y/o relación comercial.
  • Para el cumplimiento de distintas obligaciones legales.
  • Por motivos de seguridad, prevención del fraude, mejora de nuestros servicios y productos a través de estudios de mercado, o para gestionar las solicitudes, consultas o posibles reclamaciones.
  • Para el envío de información de diferentes tipos.
No realizamos decisiones automatizadas sobre el tratamiento de tus datos.

4- ¿Cuánto tiempo almacenamos tus datos?

Tus datos permanecerán en nuestros sistemas durante el tiempo necesario para el cumplimiento de las obligaciones inherentes a la funcionalidad para la que se recaba.

Solo almacenamos la información personal que necesitamos para la finalidad por la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma de conformidad con la ley aplicable.

Mientras exista una relación contractual y/o comercial contigo, o mientras tú no ejerzas tu derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de tus datos, podríamos mantener tu información personal indefinidamente. Pero en los casos en que no sea necesario guardarla para el cumplimiento de la finalidad para la que la recabamos, la borraremos lo más rápido posible.

5- ¿Con quién podríamos compartir tus datos?

Solo cuando sea indispensable, compartiremos tus datos con prestadores de servicios que nos ayudan o dan soporte, ya sean para la gestión y producción dentro de nuestro grupo o con colaboradores externos que prestan servicios a IKATZ S.A.

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, nos resulta indispensable dar acceso a algunos de tus datos personales a los diferentes departamentos que forman IKATZ S.A. y a terceras partes que nos prestan apoyo en los servicios que ofrecemos,

  • Entidades financieras y de detección y prevención de fraudes.
  • Proveedores de servicios tecnológicos y comunicación.
  • Proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega.
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente.
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.
- No realizamos transferencias internacionales de datos.

6- ¿Qué derechos tienes?

Tienes derecho a Acceder, Rectificar o Cancelar tus datos personales. En algunos casos, también tienes otros derechos, por ejemplo, a Oponerte a que usemos tus datos o a portarlos.

En IKATZ S.A, nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizar el ejercicio de tus derechos. Estos podrán ser ejercitados sin coste alguno escribiéndonos un correo electrónico a arco@fotoprix.com, con la simple mención del motivo de tu solicitud y el derecho que deseas ejercitar, para garantizar la correcta gestión y siempre que sea necesario podríamos solicitarte una copia de alguna acreditación de tu identidad.

Con independencia del fin los derechos que te asisten son:

  • Solicitar el acceso a los datos tuyos que tenemos registrados.
  • Solicitar la rectificación de los datos tuyos que tenemos registrados.
  • Solicitar la Supresión de tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos, o que ya no contemos con legitimación para hacerlo.
  • Pedirnos que limitemos el tratamiento de tus datos, siempre y cuando sea posible hacerlo.
Aunque nos hayas dado el consentimiento expreso para el tratamiento de tus datos, tienes igualmente derecho a retirarlo en cualquier momento que consideres oportuno.

También tendrás derecho a solicitar la portabilidad de los datos personales que nos hayas facilitado. Esto implica que podrás recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible hacerlo. Podrás hacerlo gratuitamente la primera vez, pero a partir de la segunda se aplicarán tarifas personalizadas según la dificultad de la extracción de datos.

Igualmente, podrás oponerte al tratamiento de tus datos para un determinado fin.

Finalmente, tienes derecho al olvido. Es decir que todos tus datos sean Borrados de nuestros registros.

Para el ejercicio de estos derechos, al igual que para realizar cualquier acción de registro de datos debes tener al menos 14 años o acreditar un consentimiento paterno o materno o de un tutor legal.

Los derechos ARCO de las personas fallecidas, podrán ser ejercidos por familiares o herederos siempre que no haya prohibiciones expresas por parte del fallecido. Si el fallecido fuese menor de edad, el Ministerio Fiscal también podría actuar para ejercitar sus derechos.
European Ecommerce TrustConfianza Online
CustomeerSplio